ブログ
BLOG
2019.06.12
考えさせられたこと
皆さま。こんにちは。
先日ビュッフェに行ったのですが、隣にいたグループの人たちが
デザートの写真を撮った後はデザートを大量に残していました。
それを見て、もったいないなー、と嫌な気分になったのですが、
自分自身はどうだろうかと考えてみると、同じようなことをしてしまっていると、
ハッとさせられました。
美味しくないという理由で食べなかったり、賞味期限が切れてしまい、捨ててしまったり、、、。
食べたいと思ったものを簡単に手にすることができる環境では、日々の食事を当然のこととして
捉えてしまいがちですが、当たり前ではなくとても尊いこと、感謝しなければいけないことだと
改めて考えさせられました。
いただきます、ごちそうさまでした、言葉だけではなく、感謝の気持ちを持ち食に対し向き合っていきたいと
思いました。
千葉工場 K
みどりBLOG一覧みどりBLOG みどり産業ではたらくメンバーが、仕事の出来事や役立つ情報を発信していきます。
2024.03.22
みどりBLOG一覧
五月人形や季節人形の処分はどうしてる?処分のタイミングや供養についても解説!
2024.02.26オフィスや学校から出た蛍光灯の処分方法!産業廃棄物の業者選びのポイント!
2024.02.04【蛍光灯の処分方法!】割ったら危険?捨て方のコツと注意点を徹底解説
2024.01.13畳は産業廃棄物?どうやって処分するのが正解?
2023.12.16【ダンボールの処分方法!】捨て方の手順と注意点とは?
2023.11.14会社の大掃除は法律で決まっている?いつやるのが正解?
2023.10.11リユースとは?リサイクルや中古との違いもわかりやすく解説!
2023.09.12使わなくなったバッグ、どうしてますか?カバンの正しい捨て方とは?
2023.08.12【珪藻土の処分方法!】使わなくなった珪藻土バスマットの捨て方とポイント
2023.07.11ちゃんと知りたい!ごみを不法投棄するとどうなるの?【法人と個人の罰則】は?